Подбор недвижимости

Вы здесь

Объездные дороги Краснодара позволяют жителям коттеджных поселков быстрее добираться на работу

Популярностью на рынке недвижимости Краснодара пользуются частные дома: коттеджи, таунхаусы, дуплексы, преимущественно, расположенные за городом. Спрос на подобные предложения с каждым годом только растет, ведь застройщики предлагают дома с подключенными инженерными сетями, внутренней развитой инфраструктурой по привлекательным ценам.

К сожалению, в пригородах пока не так много рабочих мест, поэтому людям приходится каждый день ездить в центр кубанской столицы. По результатам опросов, дорога на работу у жителей пригородов на собственном автомобиле занимает от 30 минут до часа, примерно столько же тратят жители новых районов Краснодара, а также КМР и ГМР.

Преимущество проживания за городом, которое называют местные жители - наличие объездных дорог. Нет необходимости держать путь через весь город по пробкам в самый час пик - улица Дзержинского приведет в микрорайон Энка, Западный обход – на улицу Красных Партизан, Восточный обход – в КМР, ПМР, ГМР и ЧМР, улица Российская – на ул. Московскую, Ростовское шоссе – в Центральный микрорайон. Время, которое уходит на дорогу в таких случаях 20-40 минут.

Если сравнивать краснодарские показатели с данными, полученными в других городах России и США, то первые находятся в более выгодном положении. Москвичи привыкли тратить на дорогу до центра города в час пик 1.5-2 часа по автомобильным магистралям, по железнодорожным путям от 20 минут до часа, подобная ситуация возникает и у американских жителей, они выезжают за 20-60 минут до начала рабочего дня. А вот жители пяти пригородов, окружающих Нью-Йорк, используют электрички, и их путь на работу занимает от 30 минут до 3 часов.