Подбор недвижимости

Вы здесь

Более 30 коттеджных поселков строится на территории Краснодара и Новой Адыгеи

Сегодня на территории Краснодара и Новой Адыгеи ведется строительство более 30 коттеджных поселков. Покупают дома в первую очередь приезжие с Дальнего Востока и Севера, во вторую – местные жители, мечтающие о смене квартиры в многоэтажке на просторный дом с земельным участком. Самые масштабные проекты, реализованные в Краснодаре – «Немецкая деревня» от строительной компании «Европея» и «Вишневый сад, строительством которого занимается холдинг ОБД.

Анализируя карту расположения коттеджных поселков в Краснодарском крае, условно всю территорию можно разделить на две зоны, считают специалисты: пригороды кубанской столицы (15-20 км от города) и побережье Черного и Азовского морей. Данные районы относятся к экологически чистым и предлагают большие земельные площадки.

Застройщики Краснодарского края в условиях нестабильной ситуации не собираются отступать, поэтому увеличивают объемы строительства коттеджных поселков и расширяют целевую аудиторию. Если ранее компании предлагали дома бизнес-класса площадью от 200 кв. м, то теперь для увеличения клиентской базы, разрабатываются проекты площадью от 100 до 150 кв. м и участки от 1 сотки.  Плюс застройщики предлагают несколько способов оплаты: рассрочку без удорожания с минимальным первоначальным взносом, ипотеку на низких процентных ставках. Подобные изменения позволяют избежать падения спроса в данной категории жилья.

Резкое снижение спроса отмечается только на кубанском побережье, основные причины – не только внутренние изменения, но и внешние геополитические преобразования. Первая половина потенциальных покупателей в связи с нестабильной экономической ситуацией переориентировалась на категорию недорого жилья, а вторая обратила внимание на новые осваиваемые регионы, к примеру, Крым, недавно вошедший в состав РФ, и Сочи, преобразованный перед олимпиадой.

По словам Максима Данилочкина, генерального директора ООО «Юг-Инвест», резко изменились цели приобретения коттеджных поселков. Если ранее вложения носили инвестиционный характер, то теперь люди в первую очередь приобретают для собственного использования. По наблюдениям Максима, южный регион имеет большие перспективы развития, основные факторы, которые могут повлиять на ситуацию – преобразования во внешней и внутренней политике государства,  гарантией успеха он отмечает грамотную работу властей по организации курортного бизнеса.

Как отмечают специалисты портала Yuga-Dom, в большинстве своем современные коттеджные поселки - мультиформатные. На их территории одновременно ведется строительство и реализация коттеджей, дуплексов, таунхаусов и земельных участков. Яркий тому пример – КП «Виктория», богатый на предложения всех категорий.